K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校召开审核评估工作整改情况中期汇报会

发布日期:2017-06-28 作者:周永红 关键词:教务处  责任编辑:王静

  6月27日,校长沈满洪主持召开学校审核评估工作整改情况中期汇报会。副校长冯志敏、邵千钧、徐铁峰、严小军出席会议。
  邵千钧首先通报了上半年我校开展审核评估整改工作的总体情况,对专业结构调整、人才培养、招生就业、教学改革方面的工作情况进行了分析,指出现阶段本科教学存在的优势和面临的问题,提出正确认识本科教学评估整改工作,以促进本科教学可持续发展。

    发展规划处、宣传部、教务处、研究生院、人事处、计划财务处、国际合作处、校园规划与建设处等8个部门的负责人分别汇报了11个专项整改工作的进展和完成情况。
  听取汇报后,严小军指出,我们应加强对人才培养目标的过程管理,加快本科教育的国际化进程。徐铁峰表示,本科教学需从细微处入手,要立足实际,夯实基础、注重教学的细节。冯志敏认为,本科教学是一所大学的核心使命,我们要以一流的学科来支撑和引领一流的专业。
  最后,沈满洪作总结发言。他充分肯定了我校在审核评估整改工作中取得的阶段性标志性成果,要求各相关部门严格把握整改质量和整改进度,确保各项整改任务全面按时完成。他强调,本次整改工作对学校今后的发展意义重大,学校应以此为契机,积极推进“双一流”建设,明确办学定位,改善办学条件,健全管理制度,优化专业结构,关注教学模式的顶层设计,狠抓内涵建设,用好的教学理念促进好的实践,巩固和提升评建成果,不断深化教育教学改革,努力提高人才培养质量。
  校本科教学督导委员会主任曹屯裕、党校办、宣传部、团委、发规处、国际合作处、研究生院、人文社科处、科技处、人事处、学生处、计财处、资产处、规建处、后勤管理处、图书馆与信息中心、马克思主义学院等相关负责人参加本次汇报会。