K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校召开学期末学科建设与研究生教育管理工作会

发布日期:2017-06-28 作者:冯静娜 关键词:研究生院  责任编辑:王静

  6月27日,我校在安中大楼302室举行了学期末学科建设与研究生教育管理工作会。会议由副校长冯志敏主持,各学科学院分管学科工作院长、分管研究生工作院长和研究生院相关负责人出席会议。
  会上,研究生院相关负责人分别通报了高峰学科遴选结果、学位点自评估论证进展工作、2017年研究生录取工作、学期末研究生培养常规工作、省学会研究生教育成果奖网评工作、省学位论文抽检情况等。同时反馈了学位点申报表填写中存在的共性问题,强调了相关时间节点及需关注材料。还对2018年研究生招生简章修订工作、暑期研究生招生宣传工作、研究生导师数据更新完善工作、研究生学科竞赛组织培训工作、博士研究生教育调研工作等进行了布置。
  会议最后,冯志敏希望各学科性学院做好常规工作,设计好制度,执行好制度,完成各环节工作;抓好重点工作,培育好亮点,实现新突破;重视存在问题,采取有效措施,来提高质量。对于学位点申报工作,冯志敏要求学科建设与研究生教育管理人员精雕细琢做好材料,有效整合学科资源,增强学科竞争能力;凝心聚力抓好建设,增强优势特色学科实力,实现学位点突破;研究生院要做好学院、学科的服务、指导、督促、检查工作。