K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大603支暑期社会实践团队启程分赴祖国各地

发布日期:2017-06-28 作者:梁含悦(文)刘畅、陈铭(图) 关键词:团委   责任编辑:王静

  

 

 

 

 

  6月27日下午,宁波大学2017年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在锦绣小剧场顺利举行。副校长邵千钧,宁波市关心下一代工作委员会副主任沈觉人,校关工委常务副主任邢学亮等出席仪式。
  出征仪式上,校团委负责人介绍了今年我校暑期“三下乡”社会实践活动筹备组织情况和“两项计划”志愿者招募情况。今年我校共组建本科生、研究生社会实践团队近603支,参加实践的人数达到7106人,并招募“两项计划”志愿者4人,将分别奔赴西藏、新疆、浙江金华等地开展服务。仪式中,校首批社会实践品牌项目代表法学院进行精彩展示。相关负责人为首批实践品牌项目颁发了荣誉证书。在校级重点团队代表上台展示后,相关领导分别为“关爱行动”、和我校“五大行动”实践服务团授旗,为即将出征的宁大学子加油鼓劲。
  授旗仪式后,邵千钧宣布了2017年宁波大学暑期社会实践团队正式出征,并向同学们提出了三点希望。第一,希望同学们秉持求索之心,认识社会所需。学习应该是全面的、系统的、富有探索精神的。既要向书本学习,也要向实践学习。第二,希望同学们吃苦耐劳,锤炼优秀品格。优秀品格的养成需要我们在历练中去感悟、去思考、去实践。第三,希望同学们秉持创新之志,凝练实践成果。用社会实践检验我们的创新想法,用实践活动激发我们的创新思维。
  今年,我校确定了“最美青春梦 献礼十九大”的实践主题,并开展中国精神学习宣传行动、回乡看中国青年观察行动、“双百双进”青春建功行动、创新创业青春筑梦行动、两美浙江青春助力行动等五大行动,丰富学生实践内容,拓宽实践范围。

  宁波市关工委、校党委宣传部、教务处、研工部、发展联络处、校友工作办公室、学工部、团委、马克思主义学院相关负责人,各学院学生工作负责人,近300名社会实践团队代表参加了本次活动。