K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

“海天助学金”捐赠签约暨首届颁发仪式举行

发布日期:2017-06-16 作者:洪 松 孟莹莹 关键词:发展联络处/校友工作办公室 信息学院 机械学院  责任编辑:王静

  

  6月14日下午,宁波大学“海天助学金”捐赠签约暨首届颁发仪式在安中大楼302会议室举行。“海天助学金”主要用于奖励和资助宁波大学机械学院和信息学院品学兼优的学子,每年评定12人,每人8000元,共捐赠3年,合计28.8万元。这也是我校建校以来单笔最高金额的捐赠助学金。浙江海天慈善基金会秘书长李舒亚等参加仪式。

  会上,信息学院相关负责人简要介绍了机械学院和信息学院的发展现状,并对海天集团热衷公益慈善事业,积极捐资助学的善举表示赞许和感谢。李舒亚阐述了海天集团“对内感恩员工,对外反哺社会”的理念,希望通过捐资助学等慈善活动进一步加强与宁波大学的合作,实现集团和宁波大学的共同发展。
  仪式现场,宁波大学教育发展基金会相关负责人与李舒亚代表双方签订捐赠协议。学生发展与服务处负责人宣读了首届“海天助学金”获得者名单,全体与会领导嘉宾共同为12名获资助学生颁发证书。机械学院141班机械设计制造及其自动化专业的张昊同学代表首批受资助学生发言,表达了对海天集团的感恩之情,并表示将充分利用好校企合作的平台,夯实知识,增强本领,以实际行动回报母校和社会。

  海天国际控股有限公司人力资源部相关负责人,机械学院、信息学院相关负责人、全体获助学生及部分师生代表参加了仪式。