K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

沈满洪一行赴英国、冰岛访问

发布日期:2017-06-15 作者:杨美美 关键词:国际合作处  责任编辑:王静

  

  6月2日至9日,校长沈满洪一行赴英国和冰岛访问,先后访问了英国曼彻斯特城市大学(Manchester Metropolitan University)、伦敦大学学院(UCL)、英国皇家霍洛威大学(Royal Holloway University of London)、冰岛大学(University of Iceland)以及中国驻冰岛大使馆。
  在英国曼彻斯特城市大学,执行校长Ezingeard教授等热情接待了沈满洪一行。双方签署了谅解备忘录,就法学、医学等专业和学科的合作展开交流,同时希望进一步深化两校师生互访活动。在英国伦敦大学学院,沈满洪会见了在该校医学院进修的宁波大学医学院多家附属医院的医生,就双方在法学和医学领域的科研合作进行了交流。在英国皇家霍洛威大学,副校长Hogg教授等接待了沈满洪一行,双方就电子工程、物理、法学等多领域的科研合作和人才培养进行了广泛地探讨。
  在冰岛期间,沈满洪一行首先访问了冰岛大学。冰岛大学校长Benediktsson校长热情接待了沈满洪校长,双方回顾了共建孔子学院近10年来的成功经验,探讨了多学科和专业合作的前景。为了进一步推进教育合作,双方还签署了学生交换协议。随后,沈满洪参观了冰岛大学新落成的语言中心,自然科学中心和商法学部等。沈满洪亲切慰问了刚搬进语言中心的北极光孔子学院的师生。
  在冰岛,沈满洪拜访了中国驻冰岛大使馆,与张卫东大使就推动我校与冰岛大学的进一步合作交流以及帮助建设北极光孔子学院等工作进行了交流与探讨。
  研究生院、法学院、医学院、计划财务处、国际合作处的相关负责人随团出访。