K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

第七届青年教师教学技能竞赛举行

发布日期:2017-06-13 作者:马均治 关键词:工会  责任编辑:王静

  

  6月12日,由校工会、教务处和人事处联合举办的宁波大学第七届青年教师教学技能竞赛在范桂馥教工活动中心圆满举行,来自全校17个学院的35名优秀青年教师代表参加了此次竞赛。副校长邵千钧出席。

  邵千钧在讲话中,对多年来学校开展的青年教师教学技能竞赛活动给予了充分肯定,认为青年教师教学技能竞赛为青年教师创造了学习交流的平台,有助于全校教学质量的提升,希望广大青年教师借助此类平台进一步促进自身教学技能的不断进步。
  为了做好此次青年教师教学技能竞赛工作,各学科性学院相继成立了由分管院领导、分工会、教务办、人事办和学科专家组成的竞赛选拔小组,通过院级青年教师教学技能竞赛,选拔优秀选手参加校级竞赛。竞赛共由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,分为文科(含思政)、理科和工科三大学科,文科组和理工科组两个组别。各参赛选手以精心准备的教学设计和教学大纲为基础,分别进行20分钟的课堂教学,并按要求进行了教学反思。由教务处邀请的、来自全校各个学科的14位教学专家组成的评审团,分别从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等四个方面现场对参赛教师的表现进行了考评打分。
  经综合评议,医学院季林丹、科学技术学院吴振谦、材料科学与化学工程学院赵传壮、人文与传媒学院徐琼、教师教育学院杨亚平及教师教育学院于潇获得此次竞赛一等奖。二等奖分别由医学院陶涛、信息科学与工程学院朱莹、理学院汤世伟、建筑工程与环境学院李冬玲、建筑工程与环境学院齐昌广、马克思主义学院司强、科学技术学院庞欢、马克思主义学院朱珂和商学院徐挺获得。