K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁波大学生物医学工程研究中心国际咨询委员会专家组来我校访问

发布日期:2017-06-13 作者:竺亚斌 关键词:医学院   责任编辑:王静

  6月8日-11日,宁波大学生物医学工程研究中心国际咨询委员会专家组组长、美国国家医学院院士、美国工程院院士胡流源院士,台湾阳明大学教授郑诚功、美国北卡罗莱纳-夏洛特分校副教授郑乃权等一行3人来访我校。校党委书记薛维海,副校长冯志敏、徐铁峰会见了专家组一行。
  3位专家围绕“如何实现医疗器械的研发和转化”为中心分别作了精彩的报告。与会人员与专家组进行了热烈的探讨和交流。
  来访期间,专家组与宁波市科技局、宁波部分医药相关企业代表,洽谈了“十三五”规划中大健康医疗背景下的宁波大学生物医学工程研究中心和企业合作前景,并与中心成员商讨了近期的工作计划、今后发展方向和总体建设方案及目标等事宜。
  专家组一行还应邀前往慈溪生物医学工程研究所等地进行了实地考察和交流。

  宁波大学生物医学工程研究中心成员,医学院及附属医院师生代表,中科院宁波材料所、慈溪生物医学工程研究所、慈溪科协、企业代表等参加了报告会。