K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

刘福洋《生命舞迹》舞醉宁大

发布日期:2017-06-13 作者:胡杭徽(文)龚必成 (图) 关键词:宣传部  责任编辑:王静

  

 

  6月12日晚,2017年浙江省“高雅艺术进校园”浙江歌剧院刘福洋先锋舞蹈剧场《生命舞迹·素写》在我校林杏琴会堂倾情上演。浙江歌剧院舞蹈团团长刘福洋带领40多位舞者,为广大师生奉上了一道精美的艺术大餐。
  舞剧共由序“一舞一时”和“自然的线条”、“透视的情感”、“伟大的梦想”三个篇章构成。在第二篇章的“自由”节目中,刘福洋以其柔美却又刚健有力的舞姿诠释了生命对自由的向往,征服了在场的所有观众。最后的舞技展示更是把全场气氛推向高潮,演员们谢幕多次,观众掌声雷动久久不愿离去。
  此次“2017年高雅艺术进校园浙江歌剧院刘福洋先锋舞蹈剧场《生命舞迹·素写》”,无论是台前的舞者还是幕后的灯光与音乐,每一个细节都做到了艺术的完美,让广大师生享受了一次艺术盛宴,感受到了舞蹈的魅力。
  浙江省高雅艺术进校园活动举办多年,不但弘扬了中华传统文化,还陶冶我校师生的艺术情操,同时也提高了师生鉴赏高雅艺术的能力,提升了我校校园文化品位,丰富了师生的校园生活。据悉,今年下半年还将有杭州歌剧舞剧院的综合晚会《最忆是杭州》和浙江小百花越剧院的《优秀折子戏专场》演出。