K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大师生热切关注省第十四次党代会

发布日期:2017-06-12 作者:王湖清 郑俊朋 关键词:宣传部  责任编辑:王静

  浙江省第十四次党代会今天在杭州开幕,这是全省共产党员和全省人民政治生活中的大事,对浙江未来五年发展影响重大、意义深远。
  浩渺行无极,扬帆但信风。人们会再次见证浙江人民秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,紧紧围绕“五位一体”总布局和“四个全面”战略布局,全面落实五大发展理念,续写好“八八战略”这篇大文章。这是浙江上下共同的信念、共同的自觉、共同的行动。宁大师生对此热切关注。
  在观看了党代会开幕式后,教师党员、马克思主义学院教授李包庚说:省第十四次党代会于今日开幕,这是全省共产党员和全省人民政治生活中的大事,作为一名教师党员,我为会议的召开感到欣喜和激动,对浙江的未来发展充满信心!党的十八大以来,浙江以“八八战略”为总纲,经济社会发展取得了突出的成就,尤其在弘扬“红船精神”和“浙江精神”的生动实践中,增强了全省人民的文化自信。处在教育一线,我会在人才培养中一直以责无旁贷的使命感,承担起“破除对中国特色社会主义文化的污蔑,增强青年文化自信”的责任,为党和国家培养合格的社会主义建设者和接班人。
  学生党员、海洋学院大四学生李颖说:作为一名学生党员,我一直保持着对省第十四次党代会的关注。在过去的这五年,我最明显的感受就是浙江的山更绿了,水更清了。“绿水青山就是金山银山”,习近平总书记的话通俗易懂却一语中的,在绿水青山与金山银山的选择中,浙江找准方向,砥砺前行,既守住了这片绿水青山,更由此收获了金山银山。我相信此次会议的召开,一定会开启我省生态文明的新历程,把我省打造成为美丽中国的浙江样板。