K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大与捷克查理大学、斯洛伐克伯拉第斯拉瓦经济大学开展教育合作

发布日期:2017-06-12 作者:杨美美 关键词:国际合作处  责任编辑:王静

 

 

    

  6月9日至11日,第四届中国宁波-中东欧国家教育合作交流活动在宁波举行,副校长严小军出席活动。在开幕式上,严小军代表宁波大学分别与捷克查理大学签署了教育合作备忘录、与斯洛伐克伯拉第斯拉瓦经济大学签署了双学位项目合作协议。

  我校音乐学院学生在教育交流会上表演了民乐合奏《彩云追月》、《紫竹调》,教师教育学院学生和俄罗斯留学生同台表演富有江浙特色的舞蹈《采茶舞曲》,给中外嘉宾留下了深刻的印象。当晚的工作晚餐会上,我校师生表演了民乐合奏《青花瓷》、《送你一朵玫瑰花》、歌伴舞《芦花》、独舞《傣族花儿》等精彩节目。

  活动期间,捷克查理大学、斯洛伐克伯拉第斯拉瓦经济大学、波兰凯尔采博莱斯瓦夫马科夫斯基高等商学院、塞尔维诺维萨德大学等中东欧国家的高校代表来我校访问,严小军会见了代表团一行,共同回顾和总结了前期合作与交流的情况,并就将来如何进一步深入合作进行了讨论。会谈结束后,严小军还陪同代表团参观了校史馆。
  据悉,近几年,宁波大学坚持国际化办学战略,紧紧抓住宁波市与中东欧国家之间合作的契机,与中东欧国家高校与科研机构展开合作,目前已与捷克、波兰、斯洛伐克、拉脱维亚、塞尔维亚、保加利亚、罗马尼亚等7个中东欧国家的9所高校签订了合作协议,并开展了学生交换、教师交流等合作。