K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

共青团宁波大学第六次代表大会胜利召开

发布日期:2017-06-12 作者:周星宇(文)林露艳 林书妍(图) 关键词:团委  责任编辑:王静

  

 

 

 

  6月9日下午,共青团宁波大学第六次代表大会在林杏琴会堂开幕。校党委书记薛维海、团省委副书记周苏红出席开幕式并讲话。团市委书记钱雪华,校党委副书记唐绍祥,副校长冯志敏、邵千钧,校纪委书记余建森、副校长徐铁峰、严小军,团省委学校部部长唐永卿,校党委委员、工会主席邹日强,校党委委员、组织部长胡敏,团市委学少部部长张民杰等出席。

  周苏红在讲话中充分肯定了宁波大学共青团过去几年的工作,并代表团省委向一直以来关心、重视和支持共青团工作的学校各级党政领导、职能部门同志和老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢!
  周苏红表示,高校是共青团的重要工作领域,大学生是共青团的重要工作对象。全省高校各级团学组织要充分认识到在深化改革背景中面临的新形势新任务,不断推动团学工作取得新突破、新业绩。要着眼立德树人根本任务,有力有效抓好思想引领工作。要持续用科学理论武装青年;要善于用主题教育活动影响青年;要努力用新途径新方法吸引青年。要突出育人成才工作核心,积极助力大学生成长发展。要加强组织育人、实践育人、文化育人、网络育人、服务育人。要围绕改革创新主攻方向,不断推进团组织自身建设。抓紧启动改革,全面从严治团,抓好团员管理,要推进团的基层组织建设。
  薛维海代表学校党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向上级团委的关心和支持表示了感谢,并向广大代表并通过代表向全校团员青年致以亲切的问候。
  薛维海说,当前学校正处在发展转型的关键时期,全校上下正在为建设特色鲜明的综合性研究型大学而不懈奋斗。站在新的历史起点,我们各级团组织和每一位团员青年都面临着学校大发展所带来的崭新机遇,大家要敢于有梦、追求卓越、抓住机遇、勇往直前。
  薛维海强调,全校各级团组织要坚持政治引领,加强理想信念教育。抓好主题教育活动,做好分层分类引导,强化网络阵地建设。坚持创新引领,助力高素质创新创业人才的培养。进一步扩大创新创业活动覆盖面,进一步完善创新创业训练体系,进一步探索创新创业工作规律。坚持实践引领,更好服务学生成长成才。继续优化社会实践运行模式,持续浓郁健康向上的文化氛围,广泛开展文明志愿服务。坚持改革引领,加强共青团自身建设。加强党建带团建,增强工作科学化水平,坚持虚功实做。
  开幕式上,校党委委员、工会主席邹日强代表人民团体致贺词。校团委书记张义廉致开幕辞并作工作报告。浙江大学团委副书记卢飞霞分别代表兄弟高校团委致贺词。兄弟高校团委负责人、学校各职能部门负责人、各学院党委有关领导、大会代表等近400人参加会议。