K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大代表参加美国NAFSA第69届年会及教育展

发布日期:2017-06-07 作者:黄海艇 关键词:国际交流学院  责任编辑:王静

  

  近日,一年一度的国际教育盛会—美国NAFSA(美国国际教育工作者协会)第69届年会及教育展在美国洛杉矶举行,美国、加拿大、法国等国际学生留学目的地大国均以国家大学展团形式参会。我国清华大学、北京大学、香港大学等40余所高校参加了本次年会及教育展。我校国际交流学院代表学校参加了此次盛会。

  本次大会的主题为“扩大社区,强化联系”(Expending Community, Strengthening Connections)。我校国际交流学院院长陈建平受邀参加了中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆举办的中国招待会,向与会中外嘉宾推荐了宁波大学,并与清华大学海外宣传办公室主任、清华大学新闻与传播学院博士生导师范红、清华大学深圳研究院副院长夏广志就中国大学国际化社交媒体推广、外国来华留学生事务工作进行了深入交流。
  年会期间,我校代表参加了二十余场有关国际学生招生、国际学生跨文化管理、服务及危机事件处理的研讨会、工作坊及论坛,内容涵盖涉及国际学生事务的方方面面。还通过中国国家展团“Study in China”洽谈会平台与不同的海外代理商进行了合作洽谈,也与美国加州大学伯克利分校(UC Berkeley)、加州大学圣地亚哥分校(UC San Diego)、加州大学戴维斯分校(UC Davis)、多伦多大学(U of T)、密歇根州立大学等欧美高校、非政府组织进行了行业交流,就国际学生招生、管理及服务进行了广泛的沟通,并希望在相关领域展开合作。除此,我校代表还重点与巴西、阿根廷、哥斯达黎加、智利、墨西哥、哥伦比亚、韩国、印度尼西亚及中东欧地区高校就联合培养“2+2”来华留学生进行了洽谈。

 

链接:
  美国国际教育工作者协会(NAFSA: Association of International Educators),成立于1948年,是世界上最大的非盈利国际教育交流会员组织,现有来自美国50个州以及世界84个国家和地区的近万名成员。 NAFSA年会每年举行一次,至今已成功举办69届。每届活动均有9000余名来自90多个国家和地区的教育工作者参会,并就国际教育交流中所面临的问题、困难、挑战、机遇以及发展趋势进行研讨,同时对各国在国际教育交流等方面提供平台。年会的主要内容包括全体大会、专题论坛(研讨会)、教育展及海报展。参会代表主要来自世界各地的高校、学院、政府机构和社区、各类民间协会、基金会、企业、文化教育集团等。 NAFSA 年会是美国最重要的教育行业大会,也是全球最大的国际教育工作者盛会,被美国商务部作为国际交流的重点项目之一,并选入其“今日亚洲计划”。