K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校召开毕业季研究生教育与安全稳定工作专题会

发布日期:2017-06-07 作者:罗旭 关键词:研究生院  责任编辑:王静

  6月6日下午,我校在安中大楼碧华厅召开毕业季研究生教育与安全稳定工作专题会议。副校长冯志敏主持会议,各学科性学院分管研究生培养工作、分管学生工作负责人和研究生院相关负责人参加了此次会议。
  会上,研究生院分管负责人通报了今年研究生毕业的相关情况及离校前的几项重要工作。针对毕业季,就如何做好学生安全稳定工作,研工部负责人提出了加强学生思想动态排摸和研判工作,加强对心理问题、学业问题、情感问题、就业困难等学生谈心谈话工作,加强研究生培养和思政队伍联动等具体举措。
  冯志敏强调,针对学生差异化发展现状,各学院要紧紧围绕人才培养这一根本使命,坚持以学生为本,要关注全体学生的成长发展。特别是在毕业环节,在做好学生学业推进的同时,多关注学生的心理、情绪,多出暖心举措,多为学生排忧解难,切实担负起教育管理责任。为此,提出三点希望和要求:一是依法管理,规范操作,做到忙而不乱、疏而不漏、有序管理;二是找准问题,加强指导,做到措施到位、责任到人、方法得当;三是关心教育,加强引导,做到严中有爱、管中有情、教管结合。