K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

姚玉峰先进事迹引起我校师生强烈反响

发布日期:2017-06-06 作者:刘畅 关键词:宣传部  责任编辑:王静

  

 

  两天连上央视《新闻联播》,被《人民日报》、新华社、《光明日报》、《浙江日报》等全国数十家媒体报道点赞,他就是浙江大学附属邵逸夫医院的眼科主任、教授、博士生导师姚玉峰。
  从6月3日起,浙江卫视《浙江新闻联播》栏目推出“姚玉峰——勇攀高峰的光明使者”,报道姚玉峰的先进事迹。在眼科领域不断求索,攀登医学高峰的姚玉峰教授毅然放弃国外优厚待遇,带着爱国之情报国之志回国发展。他创造了“姚式法角膜移植术”,书写了中国医生的精彩篇章。为了让更多的患者受益,姚玉峰毫无保留的把独门秘诀传授给大家。姚玉峰身上浓厚的家国情怀和强烈的社会责任感深深打动了人们。
  姚玉峰教授的先进事迹经报道后引起强烈反响。宁波大学学生刘雪云和宁波大学浙江省光电探测材料及器件重点实验室主任戴世勋研究员接受了浙江卫视记者的采访。刘雪云说:“姚玉峰当时在日本已经做得挺好,然后又毅然决然的放弃了日本那边的条件,回到我们中国来研究。他的这种为家国奉献的精神也值得我们学习。”戴世勋说:“我们更应该向姚老师学习,学习这种心系国家,把自己的事业和人民的利益紧密的结合起来,把基础研究工作做扎实,然后把我们的相关的应用研究也要向社会群众来做到普惠。”