K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

沈满洪校长以专家身份接受浙江卫视“沿着‘八八战略’指引的路子走下去”系列专栏专访

发布日期:2017-06-05 作者:刘畅 关键词:宣传部  责任编辑:王静

  

  6月3日,在浙江卫视《浙江新闻联播》中的“沿着‘八八战略’指引的路子走下去”系列专栏中,以“浙江:践行‘两山’理论 做强美丽经济”为题,校长沈满洪以中国生态经济学会副理事长的身份接受了记者的专访。
   报道说,进一步发挥浙江的生态优势,创建生态省,打造绿色浙江,是“八八战略”的重要内容。2005年,习近平总书记在浙江工作期间,首次阐释了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。以“八八战略”为总纲,践行“两山”理论,浙江护美绿水青山,做大金山银山,讲绿色发展之路越走越宽。在浙江,生态优势已经成为推动可持续发展的绿色动力。
  沈满洪校长在采访中说:“这些年浙江省自觉践行“两山”重要思想,绿色定位不断提升,绿色理念深入人心,全省上下都意识到保护环境就是保护生产力,在推进生态经济化和经济生态化的进程中,真正做到绿色创新,绿色发展,绿色富民。”