K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

辽宁宁波大学校友会在大连成立

发布日期:2017-06-05 作者:董琢 关键词:发展联络处、校友工作办公室  责任编辑:王静

  

  6月3日下午,辽宁宁波大学校友会成立大会暨校友座谈会在大连召开。副校长徐铁峰,校友总会名誉会长聂秋华出席大会。近四十位校友参加会议。
  会上,校友们分别向母校领导和老师汇报了在辽的创业、工作和求学经历,分享了人生感悟和生活现状,言语中表达了深深的母校情节和对宁大学习时光的眷恋之情。听闻母校领导和老师们来看望大家,知道学校在辽宁建立了校友组织,在辽校友无不感到激动,纷纷克服困难聚集到一起,共同见证辽宁宁波大学校友会成立这一重要历史时刻。
  会议审议通过了辽宁宁波大学校友会章程、组织机构及理事会组成人员。校友办负责人宣布首届组织机构名单并颁发聘书,87级体育系校友、上海浣纱企业发展有限公司董事长余金晓当选为会长,王长发、罗米良当选为副会长,蒋鲁光担任秘书长,周剑、曲然楠任副秘书长。
  会上,聂秋华代表母校向余金晓会长授旗,并赠送纪念品。上海、鄞州校友会代表兄弟校友会分别致辞并赠送礼品。
  余金晓会长在表态发言中表示,将尽心尽力做好会长工作,为广大在辽校友搭建好平台,凝聚起力量,做好服务工作,为母校发展壮大、为校友事业发展贡献自己的力量。
  徐铁峰向在场的辽宁校友们表达了母校师生的诚挚问候,对辽宁宁波大学校友会的成立表示祝贺,对筹备组的辛勤付出表示感谢,肯定了以辽宁校友为代表的广大校友在各行各业取得的突出成绩,希望新成立的辽宁宁大校友会发展壮大队伍、加强联络、做好桥梁纽带,成为广大在辽校友的精神家园和事业乐园。并向校友们介绍了学校近期的发展概况,就下一步学校建设“双一流”大学的目标作了通报。并热忱邀请广大辽宁校友常回母校看看,为学校发展献计献策,贡献力量。
  北京宁大学校友会秘书长王艺苛,绍兴宁大校友会代表潘华素,上海宁大校友会副会长兼秘书长姜晟、理事沈悦,安徽宁大校友会会长毛斌能、秘书长沈小龙,嘉兴宁大校友会副会长洪友祥,金华宁大校友会副会长朱江忠,舟山宁大校友会代表俞海平,鄞州宁大校友联谊会副会长兼秘书长庄学东、副秘书长陈炯玮、王玮杰应邀参会。发展联络处处长、校友办相关负责人等陪同参加。